注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

转发洪武、刘浩痛悼爱子文章《天堂的呼唤》  

2012-11-26 09:11:20|  分类: 黯然神伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂的呼唤

 

【编者按】2012年11月20日,十六岁的阳光少年陈孟亮因为罹患疾病,安详的离开了这个世界,离开了深爱他的父母亲人。

今天,我接受孟亮父母陈洪武、刘浩的委托,将他们写给儿子的悼念文章《天堂的呼唤》发表在这里,以示纪念。

“爸妈正在努力坚强!坚强!再坚强!爸妈再苦再难也会坚持下来。爸妈正在努力找寻新的希望。”我们真心希望孟亮能在天堂过得好,希望他的父母能从巨大的悲痛中走出来,重新面对生活。(许典祥)

 

 

我们的儿陈孟亮本是上帝派到人间的小天使,你在尘世间修行十六年,完成了使命,现在是回到天堂去办大事。

我们的宝贝儿啊,你是爸妈的开心果。你为我们带来了十六年的欢乐。有你这十六年的陪伴,是爸妈心地善良、行善积德修来的福缘。爸妈感激你!记着你!念着你!

我们的宝贝儿啊,你安心地走好!你临走前嘱托爸妈要互相搀扶,爸妈记住了,爸妈正在努力坚强!坚强!再坚强!爸妈再苦再难也会坚持下来。爸妈正在努力找寻新的希望。亮亮儿啊,你安心地走好,希望你在天堂里不要牵挂爸妈!

我们多么优秀的儿啊!你乐观、博爱、坚韧。你积极向上的精神感染了我们大家,给了我们许多启迪。你广结善缘,大家是那么的爱你。有这么多爱你的小学、初中、高中老师来给你道别,有这么多好同学给你送行,还有这么多舍不得你的亲朋好友来看你,爸妈很感动、很欣慰。你的老师说你虽然只有短短的十几年的人生却有比许多人一辈子还大的收获、还高的境界。你到人世间的使命就是要带给我们这些精神财富。我们一定会努力学习你的精神,不断地完善自我。

天堂啊!天堂里有我们的宝贝儿啊!你自小对人世的看法就超凡脱俗,你有普渡众生的胸怀,你有造福人类的志向,你是那么崇拜孙中山,全身心地接受“天下为公”的思想。你总是尽自己的能力去帮助别人、鼓励别人,你总是自觉自愿地鼓励低年级的学弟学妹们,鼓励他们坚持初三这最艰苦的一学年;你从不怨恨别人,总是找出理由来原谅别人对你的伤害;你尊老爱幼,见到长辈、老师、同学、朋友,你总是彬彬有礼地招手问好;爸妈不在家,来了客人,你递水果、递饮料,你的朋友来了,你拿出自己最喜爱的零食招待,拿出自己心爱的玩具给朋友玩,把玩的机会让给他们,自己则在一旁看着,对待比你小的朋友,你更是呵护有加,事事都让着他们,从来不欺负他们;你自小就善解人意、心疼孝顺爸妈,现在更是能帮妈妈分担重活。直到临走那一整天,还像往常一样吃东西,看电视,上午陪爸爸说话,下午向妈妈微笑,傍晚执意要等下班回家的爸爸,看看爸爸两眼,最后才安详地离去。

你走得是那么的突然,我们无法接受、我们撕心裂肺。但你又走得那么的安详。我们现在知道,这是你的天使使命完成了,你得回到天堂去继续干你的大事业了。你是那么的优秀,神仙才早早地接你回到天堂。尘世间已经留不住你了。

天堂里的儿啊,爸妈深深地爱你!你也深深地爱爸妈!我们是多么和睦的一家啊!宝贝儿啊,为了你能安心走好,爸妈不再自责自己的大意,就认命吧。也为了那么多关心我们,担忧爸妈生活的亲朋好友、同学们放心,身为教师的爸妈一定会坚强地重新开始寻找新的希望!

爸妈谨以此文纪念自己的宝贝儿陈孟亮,祈祷我儿来世有成!

作为老师的我们也希望所有关心我们的同学们、亲人们放心!

                              陈洪武       刘  浩

                           2012年11月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017