注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

  黄石一中收到第一张传票  

2012-11-06 15:57:41|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄石一中收到第一张传票

 

今天上午,黄石一中收到了第一张传票,具体是因为经济问题还是刑事问题,待查。

大约11:00,我正在起草《黄石一中“SB大”维稳工作应急预案》,办公室的办公电话突然响了。

出于本能,随手去接。

是一段“语音信息”,大致内容为:“您在黄石市中级人民法院有一张传票……今天下午四点之前……强制执行……人工服务请按9.”

正觉得无聊,便随手按下9,还真灵,有人接电话了,是个女的,听声音应该年龄不大,但她的电话显然不是在办公室接的,因为周围非常嘈杂,仿佛是在马路上。她的技术还没有达到炉火纯青。

“您好,这里是黄石市中级人民法院,请问有什么事可以帮忙吗?”

先发制人,厉害。“黄石市中级人民法院”居然在嘈杂的马路上上班,不过,说话的套路倒是非常清晰。

听口音,是普通话,夹杂明显的方言,但绝对不是黄石普通话。

“刚才接到电话,说我有一张传票。”我说。

“是吗?”那女人非常冷静,显然是经常发传票的,已经见怪不怪了。

“请帮忙给我查一下。”我也很冷静。

“请问你叫什么名字?”

草!不是有我的传票吗?怎么问我的名字?

“你们不是有我的传票吗,那上面有我的名字的。”我还是很冷静。

“传票不在我这里,您把名字告诉我,我帮您查查。”非常客气非常敬业的法院工作人员,佩服。

“是这样啊……”我说。

“您姓什么?”女人抓紧问,仿佛抓紧了咬钩的鱼竿。

是啊,我姓什么呢?

突然见王老师的倩影从门口闪过,于是脱口而出:“我姓王。”没有半点犹豫,当然也没有半点“情况”让她感到不测。

“是三横加一竖的王吧?”

我说“是”,然后她赶紧问:“您叫什么名字?”

是啊,我叫什么名字呢?叫什么名字好呢?

我盯着电脑屏幕上的《黄石一中“SB大”维稳工作应急预案》,毫不犹豫的顺口说:“定一。”

“哪个定?”她问。

我说:“稳定的定,一定的一。”

我没有说“稳定的定,第一的一”,我担心那会让她产生不信任的恶感,从而对我有所警惕,导致游戏没有办法进行下去。

我的确是看到眼前的“预案”中有“稳定第一”这四个字才毫不犹豫的决定给自己取“定一”这个名字的。

“王定一是吧?”

“对。麻烦你查一下。”我略显紧张的说。这样让她好继续。

“你稍等,我去查查,不要挂电话。”果然,她继续了。

王定一当然不会挂断电话,要不然,她又得重新拨打电话,重新从语音提示开始。那会让她穿帮,导致我期待的游戏终止。

她放下了话筒,里边传来的声音仿佛是在敲打键盘,或者别的,大约一分钟不到,她说:“的确有王定一的一张传票。”

这世上还真的有那么传奇的事儿,王定一!哈!

“这一张旧船票,能否登上你的客船……”我本来想唱首歌给她听,挖苦一下她,又怕她说我不严肃,这么严肃的事情,我居然还想唱歌, 王定一,岂不si定了!

“什么时候去拿?”

“今天下午四点,到黄石市中级人民法院去领。”

匡!她挂了电话。干净利落,不想跟我废话,显示出某些部门工作人员的一贯风格。

像,真像!

她肯定以为我是上钩了,她肯定在进一步想,王定一一定有什么见不得人的事。

但我又想,如果我下午四点没有去拿传票呢?她会不会亲自送给我?或者等到四点钟后发现我没有来拿传票,再给我打电话, 然后让我告诉她银行卡号和密码……

那就太过瘾了。我决定四点钟哪儿也不去,等着电话打进来,好让游戏继续。

她肯定不知道,她打给我的这个座机,是黄石一中校长办公室的办公电话。换句话说,不是我有一张传票,也不是王定一有一张传票,而是黄石一中有一张传票!这可是黄石一中建校以来收到的第一张传票,法人代表王定一!哇哈哈哈哈!

但让我万分诧异的是,“黄石市中级人民法院”居然真的有一个叫王定一的人的传票!如果我去“黄石市中级人民法院”领了王定一的传票,肯定要吃官司的,那叫冒名顶替!到时候,真的传票真的就来了!

原来骗子都是傻逼!


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017