注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

最爱星期天  

2012-12-16 20:28:22|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱星期天

一周之中,六天得起早床,最早6:10,最晚6:30;一周之中,六天晚回家,最早6:00,最晚,不能回家。

只有星期天,24小时归我。

也就是说,对祖国的关心和爱护,就只能等到星期天才可以办到,其他时间,276亩地盘,没有闭路线,当然也看不到电视机;报纸,也止于一张有关报道人咬狗的晚报。

今天,星期天,非常冷,和往常一样,因为生物钟的关系,很早就醒了,于是赶紧打开电视,看看这一周国家到底怎么样了,世界到底怎么样了。

在央视1和央视2之间切换,目的是想干掉雷同得不像样子的山美美水美美的恶俗广告。美国校园枪击案、塔利班攻击阿富汗、日本大选口水战、欧盟高层丑闻不断、希拉里晕倒摔跤脑震荡……全世界凡是被提及的国家,无论大国强国,一律举步维艰。

“新闻转到国内”,甜美的主持人话锋一转,领导接待世界友人来访、北京楼市回暖、税收12月初全部搞完、最美乡村医生微笑着走在广西崎岖的山路上……

半个小时后,国际国内便已成竹在胸,就关了电视。黑乎乎的卧室立马安静下来。

朦胧中叉腿仰卧着人突然嘟哝着说,干嘛关了?

“看到今天的局面,我放心了。”

等再次醒来,便九点了。起床,过早,一起去瞎逛,买菜,大街小巷一片不堪的泥泞,卖红薯的人高声叫喊五毛钱一斤也没有人搭理,睡在人民防空指挥部门口水磨石地面上的叫花子正在敲一个空空的饼干桶……估计,要下雪了。

但无论如何,星期天,不上班,是个快乐的。

最爱星期天 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

美国两条新闻上新闻联播头条,“较为罕见” 。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017