注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

陈洪武老师再忆爱子文章  

2012-12-24 09:48:48|  分类: 黯然神伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

陈洪武老师再忆爱子文章 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 受洪武兄弟的委托,我把他新写的回忆爱子陈孟亮的文章发在这里,同时希望洪武兄弟、刘浩兄弟(我就是这样一直称呼洪武的夫人的)一家人能从悲哀中抬起头来,重新面对生活,重新找回自信。

    欣闻洪武今天要来上班,大家都替他能慢慢走出阴影而暗自高兴……

    以此纪念,我也想这么说。

    以下为洪武兄弟回忆爱子全文。

 

忆我儿陈孟亮

——写在孟亮逝后一月,我回校上课之前

 

我儿陈孟亮是天使。我询问了几个通灵的人,都说他本来是天上神仙下凡到人间来修行的。现在完成了修行任务,直接回到了天上。将一连串从他来到人间、在人间超凡脱俗的生活态度到临走时的神奇事情串连起来,我们顿悟了——天堂确实存在,修行到家、功德圆满的人可以直接上天堂!

他来时神奇。记得准备怀他时,就有仙道大白天从空中飘来找我;他2岁时,一次偶然的机会,一个来自台湾的高僧隔着人群看到他后,特地赶过来抱他、抚摸他的头,说他有“佛缘”;他十几岁时几遇修养极高的人帮助、教育。

他的思想境界很高,真有普度众生,造福人类的志向,他广结善缘、乐于助人,能原谅所有的人,天生就有佛的境界。

他自小就乐观向上,特别能吃苦,不放弃、不抛弃,坚韧无比!

他爱好广泛:他爱弹琴、绘画、书法、擅长唱歌。他欣赏的、练唱的都是美声唱法的名曲,歌声感染力特别强,表演大方,是班上的歌星。

他又高又帅,身高1.88米,腰板特直,是116班的形象代言人,举班牌领队。

他爱《李阳英语》,爱在走廊上高声朗读,班主任肖老师特安排他早自习带读,以带动班级的朗读气氛。

他爱看的书、爱看的视频都是品味很高的名家、名著。

他特认同孙中山“天下为公”的思想,他特崇拜圣人孟子和聪明能干的诸葛亮,由此自己定名为陈孟亮。

他是那样超凡脱俗,作为父亲的我几年前就一直冥冥中预感到有高明的老师来收他为徒,还傻傻乎乎地等着这一天、盼着这一天,可我只是希望我儿能够拜明师,以在人世间成就大事业来造福人类,我们从来都没有想到他会成仙啊!这样的佛缘——仙缘,我们这些凡间父母绝不愿意啊!

我辅导他学习,终于等到了他茅塞顿开的这一天。成绩并不特别突出的他突然间特别会学习了,对各个学科都特有领悟力和信心,真的马上就会一鸣惊人。可就在这时,多年来,一直健康的他开始不舒服,他总跟我们说没事的,他坚持认为休息一段时间就会好的,中间还回到学校上了一次课,他总是说:“快好了,过几天就可以回到学校上课了。”谁知道这次生病原来是上苍为神仙来接走他而找的一个理由。他的修行任务已经完成了,他必须要回到天堂上去了。

他读《水浒传》时,对鲁智深的偈语、坐化特有感触。

他在走的前一天和当天,预先说出有很多人来找他;他清楚地说出了当天晚上他走后有很多人来到我们家的情形;要他妈妈把自己的丈夫从地上抱起来。他说这些话时,是那么淡定、从容、不悲不喜,而且还能正常地吃饭喝水、看电视、与爸爸谈心、向妈妈微笑,一切那么正常,因为他平常很爱开玩笑,这一次,我们仍还傻傻地以为他在开玩笑,就没有在意这些话,我们还在想着过一两天,他完全休整好了,就可以轻松地回校上课。做父母的我们怎么也没有想到这竟是他最后的交代!

他身体的比例是那么协调、匀称,皮肤也很健康。但是他一向是穿着长衣长裤,即使在炎热的夏天、即使在自己家里,也不愿意裸露自己并无缺陷的身体。平时他很少主动换衣服,但反常的是,在他走的当天下午,他却主动要求妈妈为他换上干净衣服,泡热水脚、换干净袜子。

他走时是那么的安详,是坐在沙发上走的。班主任肖老师捧着他的脸呼喊他,他的神情就跟平时老师找他谈话时的表情一样,原来他是到天堂去办大事了、是享福去了。

这样惨痛的结果对我们尘世间的凡人父母太残酷了,我们是善男善女,愿意帮助神仙修行,但我们只是尘世间的凡人,绝不愿意接受如此仙缘、佛缘。

陈洪武老师再忆爱子文章 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 他有神灵,竟能控制父母在他的告别仪式上不哭;能让本应非死即疯的父母,几度在绝路上回转。家人请大和尚师傅们为我儿在庙堂上念经超度,我本想向神佛哭诉质问:“为什么如此残酷地对待善良的我们?”但是很出奇,在庙堂里,我竟不能怒起来、不能哭起来。当时,我看到了他轻松的神态,我能感觉到我儿在天堂上很开心, 

这是命啊!上天注定,天意难违啊!这是一段我们绝不想要,却又难得的仙缘啊!我儿是我们的开心果,我们感谢我儿十六年来带给我们的一切,我们愿意为我儿赴汤蹈火、甚至献出自己的生命,但这一切都不存在了。 现在我们只是希望我儿在天堂上快乐!

我回校上课,是想让自己充实点,多做有意义的事情以纪念我儿陈孟亮,让我儿在天堂上安心。这种悲剧是我们很难接受的现实,在家里其实很难完全想通。但是请你们放心,我和孩子他妈不会让家人和所有关心我们的同学们、朋友们再度伤心,我们必须坚强,再苦再难都会撑着活下来!多做实事、多做善事、多做有意义的事也会帮助我们想开些,帮助我们好好地活下去,发扬我儿普度众生的精神。

再次祝福我儿陈孟亮在天堂上快乐!感谢所有关心我们的人!

                      

                                                                                                                 陈洪武

                                                                                                                2012-12-24


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017