注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

我和一中有个约定  

2012-12-29 08:30:39|  分类: 语文市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和一中有个约定

【“美丽的一中,我的家”征文】

黄石一中114班 陈双阳

 

  清晨,当太阳的光辉穿过图书馆的灌木丛,在草坪上投下斑驳的光影,晨曦倚靠在体育馆的墙面上,折射出璀璨的光芒时,一中,新的一天又开始了。

  漫步在一中,有许多景色的确让人赞叹。宿舍楼的对面,群山环绕,村落依稀,清风徐来,让人不禁产生一种“采菊东篱下,悠然见南山”的自得心情;换一个角度,站在教学楼五楼的走廊上,校容校貌尽收眼底,更有种“会当临绝顶,一览众山小”的慨然气魄……

  然而,站在任何一个角度欣赏一中迷人的风景,总不如我最迷恋的运动场,尽管我并不是一个酷爱运动的狂人。

  走进大操场,视界顿即开阔了许多,它就像清澈、静谧的湖泊,波涛荡涤了我们心中的尘埃,头顶上空如瀑布般倾泻下来的大片阳光直射入我们的内心,驱走了我们心中的阴霾。进入操场,再萎靡不振的人也会瞬间自愈,心情随之变得舒畅,和煦的阳光,柔软的草坪,总能带动一腔豪情,直冲云霄。

  若是天气好,我更喜欢选择黄昏时刻来这里一游。看落日的余晖洒在每个人的身上,不经意的回头看时,发现自己的影子早已被拉得老长老长。恍惚间,我仿佛看见了自己久违的童年,夕阳西下,我仿佛看见童年的影子重叠在如今的影子上,是那么的熟悉,又是那么的让人难以忘怀。

  有时候,下雨了,淅淅沥沥的雨滴落在操场上,像是一层染色剂,给蔫绿的草地刷上了一层亮绿的油彩,草皮显得更精神了,而红红的跑道也更亮了。若是到了黄昏,雨滴滑落的痕迹,形成漫天亮晶晶的弧线,在朦胧的路灯光下显得更加迷人,更让人沉醉。若是聊发少年狂,冒着小雨在操场上奔跑一小段,让雨水的清新滋味荡涤在心胸,那股诗意,便在心中蔓延开来,人世间的一切,原来是那么美好……

  晚自习放学后,夜已深,操场上的景色更加迷人。月光是那么的皎洁,让人不禁想起古时诗人借一杯月色饮酒作诗的场景。低头,在路灯洒下的柔光里,一圈一圈的光晕,落在奔跑的少年脚下,散成一团团迷雾般的淡黄光团,宁静的操场,迷人的夜景,为追风少年提供了一个更美的奔跑意境。

  虽然一中远离了城市的喧嚣与繁华。可是,在这里,我们丝毫感觉不到孤独与伤感,这里有迷人的风景,清新的空气,她留给我们的那些点滴的生活片段,是那么的美好,让人流连忘返。走在柔软的运动场草坪上,我突然有一种要唱歌的冲动,于是干脆自作新词,合着内心欢快的节奏,不禁哼唧起来——

  “总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想踩踩你的草坪,总想举举你的酒樽,我和一中有个约定,向远去寻找共同的歌,如今踏上这上学的路,走进了阳光,迎来了春……”

我和一中有个约定 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017