注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

给我的孩子的回信  

2012-09-19 17:41:51|  分类: 望你成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给我的孩子的回信

 

给我的孩子的回信 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠 收到我的孩子的信,这一点也不会让我感到意外,虽然教师节已经过去了九天,但是,该来的还是得来。

 信上的落款日期是4号,邮差往往比快递慢,所以我能等。

 还是和过去的六年一样,每年这个时节,她都会给我写信,工整的笔迹,和她读高中时一样,干净,整洁,加上两张照片。也就是说,自她离开高中校园,离开我,我一共收到了她六封信,十二张照片,都是在教师节。

  她说,她喜欢用这种复古的方式和我联系,而不管同学老师如何笑她守旧,她知道,我很喜欢读信,读用钢笔写的信,因为那时候,直到现在,我一直用钢笔。

  自从我搬到新校区,离家远了,也变得忙了,但是,今天下午,我还是放下了急着要做的事,仔细看了她给我写的信,读信的时候,不知道电话响着,居然是校长大人打来的,对不起了。

  字还是一样具有男孩子般的大度,人倒是成熟清秀漂亮多了,女孩子经过长达六年的大学历练,再历经求职的艰辛,能有这么青春阳光的样子,实在是不容易!也许只有自信的人,才可以留住青春。

  我不知道她在北京的具体工作,但看到信封的地址,有“中关村”三个字,就满足了!给我的孩子的回信 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

  六年前的记忆,我没有留下太多,就觉得当初她是个让人怜惜的孩子,成绩好,把班级管理得井井有条,虽然我只做了她高三短短一年的科任老师,也不是她的班主任,但我接手时,她当初糟糕的语文成绩并没有改变我对她最初的好印象,也就是在我带她语文的那一年,我决定要让她赢在语文科,不能让她在我的学科留下遗憾。我不知道我是如何改变的,毕竟她高一、高二两年语文没有及格过,我的第一次考试,她76分。一年后能让她顺利进入华科大,就语文一科而言,主要得益的是她的不放弃,也得益于我对她的不放弃。她的努力,让我明白了一个道理,好成绩的确不是老师教出来的,是孩子学出来的!谁信我,我就信她!

 她对当初的课堂记忆比我深刻,我已经完全不记得那时批评她的样子,“全班就一个人选择题得了个位数……”这话肯定是我说的,我惯常喜欢说这样的话,善解人意的孩子能懂得我很急,那是鼓励,不是厌弃。

  现在,我的孩子真的有出息了,能挤进北京,且能得到上司的首肯,实属不易。

  你有了一个很好的开头,我相信你说的:“向上吧,小唐!”

  一个人只身于繁华的都市,自然有很多的失落和无助,也难免在不快乐时想念家人,更难免在捡到天上掉下的馅饼时,想念家人,一切的快乐和忧伤,都需要有人分享,可惜,你离得太远;但我相信,我的孩子能让自己过上幸福快乐的生活!因为,我的孩子有这个能力!

  “请您放心,您的孩子做好了迎接远行的准备!”我当然放心!

  最后一个问题是,我什么时候能喝我的孩子的喜酒。

  这首歌,送给你;甚为想念。唐唐。

给我的孩子的回信 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
给我的孩子的回信 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 

 

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017