注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

让我们走到一起来!  

2012-09-03 16:53:37|  分类: 学校的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们走到一起来!

2012年秋季开学典礼学生代表发言稿

 

 

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
       大家好!

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,在这五谷溢金、七色溢彩的丰收季节里,酷夏的暑气渐渐消退,当梦想中的校园展现在我们眼前,我们满怀豪情和期待,奔赴新的黄石一中,踏上了求学的新征途。面对着崭新的校园,我们没有理由不兴奋,面对着优雅的环境,我们没有理由不努力!感谢学校为我们提供了如此开阔、整洁、幽静的学习环境。

高一的学弟学妹们,你们脱去了孩童的幼稚,带着青春的激情,踌躇满志的跨入了高中的求学征程,我们一起来到新的黄石一中,也就拥有了一个共同的起点,在黄金山下,在圣水泉畔,让我们尽情的挥洒奋斗的汗水,收获成功的喜悦!

高二的同学们,我们已经在黄石实验高中刻苦攻读了一年,当听到学校搬迁的消息,我们是如何的振奋,很多同学利用假期专门赶到我们梦想中的校园,有的甚至不止一次、两次,我们惊喜的发现,日夜建设中的新校园,一天一个样,一天一个新气象,而现在,当一切准备就绪,我们,真的来了!教室、宿舍、食堂、超市、操场、图书馆、艺术楼、实验楼、体育馆……宽敞明亮,富丽堂皇,和我们过去的狭窄校园简直不可同日而语!也许,新的学习环境需要我们去适应,相信我们有这个能力,毕竟,我们长大了,我们有了自我管理的能力,更何况在我们的身边还有很多关心我们的领导、老师,我们不是温室的花朵,我们够坚强!我们一定要做学弟学妹们的表率,尽快适应新的学习生活环境,让家长和老师放心!高二是高中阶段十分关键的一年,是为高三减负的一年,高二不抓紧,高三就吃紧,同学们,厚积薄发的时刻已经到来,面对高中的转折点,让我们一起夯实基础,提高能力,精益求精,让我们的成绩更上一层楼。
      既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我们明白,天道酬勤的道理;我们更明白,99%的汗水加1%的灵感等于成功。我们还明白,只有勤奋和拼搏才能构筑起通向成功的桥粱。路漫漫其修远兮,我们必将上下求索,百折不回,永不言弃。我们满载着宏的的理想,我相信,只要有信心,有决心,有恒心,就没有跨不过的山,就没有趟不过的河。
      亲爱的老师们,有你们和我们朝夕相处,并肩战斗,我们没有什么需要担心的;有你们引领导航,我们就不会迷茫,不会仿徨,老师们,给我们一个节奏,我们就可以挺起胸膛,迈出铿锵的步伐,奏响前进的鼓点!

作为黄石一中人,我们将在这里开始全新的生活,让我们以黄石一中为起点,刻苦学习,热爱劳动,尊敬师长,关心他人,善于合作,以全新的精神面貌投入到学习和生活之中,做一个健康、快乐、向上、有为的青年。

老师们,今天,我们以能成为一中的学子而倍感光荣;当金榜题名时,也正是我们报答黄石一中的那一刻!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017