注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

希望每位走失者都能找到新闻联播  

2012-10-21 23:00:30|  分类: 麻雀心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

希望每位走失者都能找到新闻联播

 

曾经有几句在坊间流传的歌谣,“如果有一天,我……请把我埋在新闻联播里”,这当然是调侃,没有太大的恶意。

新闻联播的确是有魔力的。最近,突然在新闻联播里看到关心老年痴呆的事,这的确表明了政府和社会以及新闻媒体的进步,毕竟,这也是民生。我不知道中国有多少老年痴呆症患者,会因为新闻联播讨论给他们的病取一个什么样的名字而让他们的病情有所好转,这种社会福利他们享受之后感觉如何。

但他们已经没有了记忆,所以也没有了“感觉”,他们大概需要的是在无意识状态下的关心。

但新闻联播是有魔力的,这让全世界的人都相信。

比如,今年8月1日,家住桂林的一位叫周月英的老太太失踪。周老太的四个儿子找来四辆车,贴上照片和寻人启事满桂林寻找,惊动了四里八乡,早已不是新闻,但可惜一直未找到。他们就一直找,虽然有好心人给予帮助,但自己的母亲还得自己去寻找,没有人会尽到替他人找寻母亲的太多义务,尤其是政府相关部门,毕竟大家公务在身,有更重要的事情去做。何况,老年痴呆症患者走失,即使报警,估计也是个无头案。我有个朋友的父亲患了这个病,报了警,也被接了,但是,作为案子,还是个“案子”,最后,他可怜的老父亲死在了外地,差点被人当作无头尸处理了。

但周老太的儿子们是幸运的,他们的行动惊动了“中央”,因为他们的行动冥冥之中正好和“中央”的一档节目契合无缝——央视正在为老年痴呆症患者做善事——为他们的疾病取个好听的名字。央视能在开会和外访的空隙里为平头百姓播放寻人启事,这可不是随便能想象的。恰逢这个机会,老太的四个儿子突然就成了这项海量征名活动的受益者——10月19日,央视新闻联播播出了这则新闻,最后还说了句类似“记者会关注这件事,请关注后续报道”的狠话。看了几十年的新闻联播,登寻人启事的,恐怕央视是第一次。

为何说最后那句话是狠话?

虽然没有找到母亲,但四兄弟的福音还远不止此,就在央视播出这条新闻的次日,“桂林警方出动大量干警,在全市12县5区开展地毯式搜寻”。为寻找一个普通的老年痴呆症患者,一个城市“出动大量干警,在全市12县5区开展地毯式搜寻”,这在共和国历史上恐怕不多见。这说明央视的确有魔力,连警方都可以随意调动,而且能让他们做到立即行动,你说那句话是不是狠话?

能惊动央视的事情,肯定先是惊动了当地的,周老太失踪了八十二天,桂林警方为老太太做了什么,我们不知道,但是,现在我们知道了,为了找到老太太,他们出动了大量干警展开了地毯式搜寻。

他们会不会是为了配合央视才展开地毯式搜寻呢?我们不敢胡乱说。如果不是,那就是凑巧了。据说,央视说什么,只要是指向的某个准确的地方,“地方”就很少不立即行动的。

有新闻报道:“20日央视要播出事件追踪”,于是,“桂林市公安部门19日晚展开了大规模的排查行动,20日,桂林市公安局出动大量干警,帮助文辉四兄弟在全市12县5区开展地毯式搜寻……”

要找到一个失踪了八十多天的老年痴呆症患者,是何等艰难的事,但是,八十二天后,地毯式搜寻开始了,桂林市“每位干警手上都拿着寻人启事张贴单”把地毯铺出。

人们担心周老太的下落,人人都有母亲,谁也不知道这样的厄运会不会降临到自己的头上,如果走失的人能走进新闻联播,寻找到的机会就大得多。衷心祝愿四兄弟能获得这千载难逢的机会的同时,顺利找到自己已经失踪了八十二天的老母亲……

 

希望每位走失者都能找到新闻联播 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 这个标题,就很有冲击力

 

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017