注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

这个八卦好玩儿  

2012-10-30 10:04:55|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个八卦好玩儿

 

今天,在我订制的网易头条新闻中,跳出一个标题:高晓松称歌曲审查更严格,不能有“死”字。

原文部分引用如下:“高晓松于10月28日18点30分发布的这条微博全文如下:‘最近歌曲审查空前严格起来,大电视台播出的歌曲不能带有“死”“下”等各种不吉利字眼。刚眼看着一歌手翻唱《死了都要爱》被毙,提醒下同行。’此微博引发网友热议。众多网友纷纷给出改名规避审查的建议,建议把‘死了都要爱‘改作‘不活了都要爱’‘挂了都要爱’‘墓碑了都要爱’‘牺牲了都要爱’等等。也有网友表示高晓松前阵子出版的新书躺着也中枪——因为书名正好叫《如丧》。演员袁弘也于18点46分转发该微博,感叹‘清风不识字,何故乱翻书?’”

中华民族有很多忌讳,在某个大喜的日子,这些字自然是不能说的。

估计上方有令,不便多说,评论到此结束。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017