注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

杯具的公鸡  

2013-01-18 10:47:27|  分类: 地道说教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杯具的公鸡

 

据我的观察,在所有的家禽中,公鸡始终是最自信的,虽然它和其他母鸡鸭子什么的没有什么不同。

它仿佛不知道自己在强烈的竞争中,早已落到了下游,处于竞争链的底端。

它太爱它高高竖起的冠子了,再嫩的公鸡,只要成长到能感受出自己是公鸡,它就开始拼命的疼爱自己,甚至是溺爱自己。无论有没有人欣赏,它整天的把自己往漂亮里整,尤其是它的冠子,从来不会让它倒下,即使觅食、瞌睡,也从不忘记这致命的一点。

用人类的说法,冠子是它秒杀的锐器。的确,一开始,母鸡、鸭鹅什么的都很能配合着表示惊艳,时间长了,也就习以为常了。这非常像一个叫贝克汉姆的人,当初他按照公鸡的样子设计自己,惊动了全世界,慢慢的,模仿的人多了,也就没有什么不得了的了,小贝干脆就剃了个光头。

公鸡当然不会剃光头。那天,连它自己都不知道犯了什么混,突然就跑到花园里来了。刚来的时候,它的确有点贝克汉姆般的感觉,因为人们注意了它高高耸起的冠子,甚至有尖叫声传来,但是,很快,它发现,园子里没有它需要的东西,没有它喜欢的东西——这满园的花朵,让这只骄傲的公鸡大失所望。

它开始彷徨,开始困惑,开始寻找退路,但在退出园子之前,它那两只迷茫的眼珠子里散发出的光芒,已经变得非常灰,当初的傲气,在无人欣赏中,变成了灰烬。

食物。食物呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017