注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

本想方便别人,结果麻烦了自己  

2013-01-02 21:04:10|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本想方便别人,结果麻烦了自己

那还是去年的事了,因为元旦放假,便把公章带了回去。果然,这几天都不停的有人来盖章,哪儿都不能去。

自主招生办手续都扎堆在这几天。

下午,开始清点要带去的东西,公章自然不能少,于是便首先把它放进包里,接着就是清理什物,东西整理了两大包。明天、后天两天不能回家。到这里上班,就像出差,这一点也不假。

晚上,拧了门口的两袋东西和待吃的晚餐,出门。

上车。吃晚餐。到达学校。

晚上八点,突然有人把头伸进教室,我正在埋头看书,是学生的一阵低调的惊扰,让我抬起头来。

“盖章。”

糟糕!我的章子在包里,包在家里!

多倒霉。我只好道歉,告诉她。晚上九点,回去拿,明天早上七点钟,还是在这里等。

哎。(2013年1月2日大约21点记)

 

        还真是倒了邪霉!一路上说着图章的笑话,下了车,回到家中,没想到进不了门!

       一楼这把门锁,被那个经常忘了带钥匙的坏人弄坏了以后,就一直没有修好,坏人都滚蛋好几年了,门一直都敞开着,没想到,这把坏了许多年的门锁,居然在今天锁上了!五点多钟出门时,它还是和往常一样大开着的!

       抬头看看这个住满了同事的楼房,就七楼有灯!(其他人大约都住在学校,懒得回了)谢天谢地,赶紧和陈老师打电话。可是她在学校!只好请她往家里打电话,麻烦她的家人下来帮忙了!

       除了连声说谢谢谢谢谢谢,我还能做什么?

      进得家来,第一件事就是把那个倒霉的装了图章的包放在门口;第二件事,就是翻找那把弃置不用多年的钥匙,它已经锈迹斑斑……

     2013年,上班第一天,怎么就那么倒霉!(2013年1月2日21:59补记)

    而我,又偏偏在一些事情上比较迷信,总希望“有一个好的开头”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017