注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

人一生要入五个党  

2013-01-03 15:57:32|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人一生要入五个党

 

究其一生,没有人能做无党派人士。

年少时,是革命党。把一切当作革命的对象,用最激烈的言辞,对世界大开杀戒,狂躁如超速超载刹车失灵的重卡,一路呼啸。在光阴燃烧过后,在所余不多的青春灰烬中,寂灭。

年轻时,是执政党。以为年轻就是权力,就可以驾驭世界,就可以颐指气使,就可以发号施令,随意强拆别人的生活,随意更改别人的程序,随意负责别人的事务。若有失败,总会找个理由去归咎别人,就是不肯自己担责。

中年时,是共产党。对自己好不容易建立起来的组织倍加珍惜,纪律严明,内外有度,要求成员必须对组织者绝对忠诚;坚定自己的“无产阶级”信念,在党内长期坚持毫不利己专门利人的精神,其物质世界的指导方针是:把精力和财富分成三个不等份,大份共产给小的,中份共产给老的,自己留下最小的一份。

人一生要入五个党 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 老年时,是保守党。机会全都失去了,或者全都得到过了,老到连力气都没有了,就不用再坚持斗争了,就剩下眯着眼睛去腹诽了。有时候,气喘吁吁地指摘几句,总感觉到压不住喧闹,只好躲在角落里干咳几声。得志过或没得志过,都不再有人记起。做一个优秀的保守党党员,最好的办法就是聋了,面对人家问你“大爷您幸福吗?”简单的回答一句“我不姓福,我姓曾”。

死了时,是在野党。不再详细分析了。人一死,就一了百了,不必搞排场,也不必发表讲话,所谓的盖棺论定,其实毫无意义。尤其是对于那些“生的伟大”者,更不要去发掘其生的意义,因为发掘得越深,越能让他的家人感到绝望和失落:这么好的人,这么伟大的人,应该留下来继续创造财富做贡献才对呀。但是非常可惜,在野党的悲哀是不分大小的。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017