注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

威猛夸张的文字,成就千古奇文  

2013-12-13 16:05:27|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威猛夸张的文字,成就千古奇文

 

关于张成泽,我们不便也不必说什么,只是对那份出自党中央的判决书,读起来还真有点让人不寒而栗的意思,虽然我们和朝鲜隔着鸭绿江。

很少领略朝鲜文字,偶尔通过电视新闻能看到一个威武的朝鲜女播音员凶猛的播音片段,觉得那语句实在有如铁锤一般,虽然一个字都听不懂,但单从语音语调语速处玩味,无不让人震颤胆寒,甚至有一种要为长期生活在那片神奇的土地上的人们捏一把汗的感觉,所以,在通常情况下,我会换台,免得因为紧张造成食欲不振。

现在能有机会读到中文版的朝鲜公文,才知道那样的文字配上那样的语调语速,真是相得益彰,同时也不得不对朝鲜文遣词造句强大功能表示折服,尤其是里面的修饰成分。如果党中央的公报继续让那位威武雄壮的女播音员朗读,效果肯定无人能敌。

顺便摘录几句,是为奇文共欣赏。若是读着读着,脖颈一阵寒凉,那只是错觉,因为,他们说的那个人不是你,是张成泽。

 

“在冲天的憎恶和愤怒震撼全国的时候,朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭于12日开庭审判千古逆贼张成泽。”

“通过种种阴谋和卑鄙手法犯下了试图颠覆国家政权的穷凶极恶的罪行。”

“判决书的每句是朝鲜军民给予反党反革命分子、恶毒的政治野心家、阴谋家张成泽的狠狠的铁锤。”

“罪不容诛的叛国贼张成泽为颠覆党和国家的首脑部及社会主义制度进行了反党反革命宗派行为。”

“对张成泽而言,白头山卓绝伟人们的政治信任和恩惠实在是超过本分的。”

“狗不如的人间渣滓张成泽背叛党和领袖天大的信任和深恩的栽培,犯下了令人发指的大逆行为。”

“张成泽不情愿地站起来勉强拍手应付,表现出傲慢不恭的态度,从而引起了朝鲜军民的冲天愤怒。”

“金正日总书记太突然地、太早地不幸逝世后……”

“不管他是谁,凡是不服从最高司令官的命令者,革命的枪杆子绝不容忍,而且在祖国疆土上死无葬身之地。”

“张成泽又是2009年在背后操纵千古逆贼朴南基,滥发数千亿圆朝币……”

“在庭审过程中,张成泽淋漓尽致地流露出了其作为千古逆贼的丑恶居心。”

“时代和历史将铭记党和革命的敌人、人民的仇敌、穷凶极恶的叛国贼张成泽令人切齿痛恨的罪状。”

“无论岁月流逝、世代交替,白头山血统是绝不能改变或更换的。”

“我们党、国家、军队和人民只认金日成、金正日、金正恩同志,绝无其他人。”

“只要有谁胆敢反对金正恩同志的唯一领导,挑战他的绝对权威,使个别人与白头山血统对峙,朝鲜军民绝不会饶恕。”

“不管他是什么人、在什么地方,也要统统抓回来推上严正的历史法庭,以党和革命、祖国和人民的名义加以严惩。”

“朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭证实被告人张成泽从思想上雷同敌人,为推翻朝鲜的人民政权进行的颠覆阴谋构成朝鲜刑法第60条所规定的犯罪,以革命和人民的名义严厉谴责凶恶的政治野心家、阴谋家、千古逆贼张成泽,并根据刑法第60条判处他死刑。”

 无需直接枪毙,这样的文字,直接在他面前读一遍,估计就吓死了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017