注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

过节就过节嘛  

2013-02-25 08:35:22|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过节就过节嘛

 

       节日大约可以分为两大类,一类是民俗节日,一类是纪念日。前者如春节、元宵节、清明节等,后者如建党节、建军节等。

       纪念日式的节日,政治化一些并无妨碍,相反往往是一种必须,但是,民俗节日,就不应该把政治搞得太浓烈,毕竟,抬着政治口号过大街的时代早就过去了。

       但先富起来的一些人和先富起来的一些地儿,老是喜欢这一套,比如本是一个吉庆祥和的元宵节,稀松平常得很,却就被组织得声势浩大,乡村企业的豪车迈着整齐的步伐,肩扛巨幅的“标语口号”,昂首阔步在大街上,仿佛是在过国庆节。

       但又不是在过国庆节,所有的好车,都不是国产的,都是我们比较敏感的那个国家的。

       用日本国的豪车扛着中国的政治标语游行,让人啼笑皆非。他们仿佛并非在弘扬政治,到有点像是在炫富。

       过节就过节嘛,浪费那么多汽油和展牌制作费干什么呢?

 

节日就是节日 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 

节日就是节日 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017