注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

连这么简单的一份通知都看不懂?  

2013-03-13 10:12:00|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连这么简单的一份通知都看不懂?

 

3.8,给瑞捷公司下了一个通知,内容如下:

“1、上午九点始发实验高中,中午12:10返回实验高中;

   2、中午13:30始发一中,终点黄石六中,送到即可离开。”

这份通知翻译成小学一年级的现代汉语,意思是,9点从实验高中发一趟车到一中,12:10从一中发出一趟车到实验高中,一来一回共两趟;下午从黄石一中发一趟车到黄石六中,这一天,一共加开三趟车,换算成数学算式,即2+1+3。

结果,少了一趟13:30的!他们将这份通知理解为:上午九点从实验高中发出的这趟车,在12:10至13:30之间返回!

去六中参加3.8妇女节活动的老师于是没有机会上车。

我当然要惊讶的接受领导的批评。让老师们无故缺席具有纪念意义的庆祝会,我让单位蒙羞。

事后,和他们沟通,居然是为这个通知的内容纠结,我教了几十年的高中语文,怎么就连小学一年级的语文都不会教了呢!老子活活气死了!

一方面,我要肩负在学校看来误车完全是我的错而倍受委屈,一方面还要为这份通知和车队吵架!

我最后问:你们是不是从一中开出过两趟车,一趟是12:10,一趟是13:30?

对方最后囫囵的说:“麻烦你今后电话联系,我不是经常呆在电脑前。”

我就严肃的告诉她:“假如这次我是电话告诉你的,我就完全没有办法为自己开脱了,现在,QQ留言还在,给领导看了,他们就不再认为是我的错!如果电话通知你,我每次都会被冤死!”

 

连这么简单的一份通知都看不懂? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 右边是通知的全文。

连这么简单的一份通知都看不懂? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 她最后居然把我发给她的通知原文发给我,那意思是说,是我错了,是我理解我的 通知错了!

 

连这么简单的一份通知都看不懂? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠连这么简单的一份通知都看不懂? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 

连这么简单的一份通知都看不懂? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017