注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

谁当总统不都一个样?  

2013-04-17 08:42:00|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁当总统不都一个样?

 

国际新闻经常让我们大开眼界,比如总统、总理等国家元首竞选。

很多国家都发生过为谁当选国家元首而导致的流血事件,甚至造成死亡。

死亡的都是平民,我国把他们通称为p民。

政治动荡让资本主义国家的人民生活在狂热中。一遇到国家选举,从头闹到尾,即使是执政党终于上台了,也得经得住在野党、反对党的猛烈轰击。当权者为了权力倾轧纷争实属正常,这是政治斗争,无法避免的,即使是社会主义国家,也不能说没有政治斗争,成者为王败者为寇,寇们落败,心生怨愤,也正常。

关键是老百姓,p民,干嘛参与人家的权力之争?

比如委内瑞拉,查韦斯死后,举国等待新总统的诞生,新总统终于诞生了,p民又不买账,反对马杜罗的人走着全世界民主的共同发展道路,“对选举结果表示抗议”。抗议发生后,抗议者自然就会遭遇拥护者的反对,两派都拉上了自发的队伍走上街头对攻,暴力事件无法避免,死人无法避免。委内瑞拉的“斗争”结果是,7人死亡,61人受伤,135人被逮捕。

如果死人能换回和平和国家安宁,也算是死得其所,但是,故事远没有朝善良的人一边倒。少量的死亡是无法止住“和平”的脚步的,据说,反对派正计划发动更大规模的示威抗议,而当选总统马杜罗也正忙着敦促执政党支持民众在同一天走上街头示威,在全国范围内展开“和平斗争”。

斗争,永远不能用“和平”去修饰,这是个有病的造词。但古今中外,话语权总是掌握在少数人的手里,你不服不行,不学习不贯彻不行。

他们的幼稚太不像我们的成熟了。

其实,谁当总统不都一样?未必你选举出来的就一定是对的。这一点,反对党就是不明白。

又不能给你加工资!要那么发达的民主干甚?

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017