注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

吃食,要与时俱进  

2013-04-26 09:03:07|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃食,要与时俱进

 

社会和谐发展到今天,标准的现实存照是:大家都是拴在一根绳子上的蚂蚱,走共同富裕的道路,只有这样,才能保平安。

如果再梦想让一部分人先富起来,是非常不识时务的,只有精诚团结,大家才能长相依,长厮守。

窝案是个案,不必担心,只要集团内和谐,一般不会有事件发生。

官场也有水浒,主题直接套用“你有我有全都有啊”,只需要把副歌“嘿嘿咿呀嘿”改为“黑黑一样黑”即可。

吃独食的时代已经过去,如今资讯发达,最能体现“若要人不知除非己莫为”的真理,想“神不知鬼不觉”的办完某件事,太难。为何?大家都在互相盯着呢。

南京市政府副秘书长汪扬同志就不知道体制内的规矩,喜欢一个人“单枪匹马”的干,结果,出了事。报道讳莫如深的说:“至于汪扬被调查的原因,多位南京官员向本报记者透露的说法是,‘有大餐,他吃肉,人喝汤,未平衡’。”

“有大餐,他吃肉,人喝汤,未平衡”,精炼,精辟,真是诗一般的语言。

照理说,能做到省级政府副秘书长的位置,应该是读懂了现实版的“官场现形记”了的,可他如此的不与时俱进,实在是令人费解。

吃食,要与时俱进 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠


 我党有一个非常成熟的管理体制,喜欢让政府高官兼任国企负责人,以为这样可以永葆国企的青春,殊不知麻烦便接着来了,很多“吃两条线”的双料老总开始披着共产党的外衣,在企业内搞钱。比如,2012年9月,原河西指挥部财务处副处长兼审计办主任陈增明就因为“吃两条线”而被“双规”。“汪扬的成长轨迹显示,国企负责人和政府官员长期‘两肩挑’的模式迫切需要改革。”这是领导的原话。

如果汪秘书长能做到“收支平衡”,自己在“收” 的同时,也不忘“支”一些出去,就不会因为长期吃独食而被人羡慕嫉妒恨,最终成了怨府而东窗事发,毕竟,我党安排的干部长期“吃两条线”的多的是,“吃两条线”是组织原则,不违规不违纪,大胆吃无妨。

但就是不能吃独食,因为吃独食,最容易消化不良。

任何一个时代,都有可能被终结,吃独食就是如此。作为领导干部,若是不明白这个道理,做不到与时俱进,不懂和谐发展,迟早要出事。那个躲在被窝里数钱玩儿的故事已经扔进了历史的故纸堆,现在正流行同“志”们一起躲在办公室里数钱玩儿。

吃食,要与时俱进。

 

吃食,要与时俱进 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠



 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017