注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

与其卖官鬻爵,不如当个老师  

2013-05-16 13:39:12|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其卖官鬻爵,不如当个老师

 
与其卖官鬻爵,不如当个老师 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 洪湖教师闹罢课,轰动不小,远比“洪湖水浪打浪”来得凶猛,它甚至惊动了市长。

市长终于在一浪高过一浪的声讨中,走出了豪华的市政府,愿意和穷教师坐下来商议大事了。

市长的一席话,语惊四座。作为一个县级市市长,夏锡璠同志坦诚的晒出了自己微薄的工资:国家统一标准职务工资830元,全国县长都是这个工资,我的以县为单位确定基本工资764元,津补贴1187,交完医保、公积金等,每月到卡工资2440,大家可以查。

这个,大家真的可以查,查出的结果,市长工资卡里面的,绝不会比2440多。

就是这个2440,一下子让会场安静了,各路记者也在围绕公务员工资做文章。“教师的基本工资,远高于公务员。”这是除了教师以外,非教师系列人员得出的一致结论。有一个非常准确的数据可以说明问题——去年湖北省选派了17000名教师到农村,平均工资33.5万!请问,市长一年的工资是多少?2440x12=

夏市长,比起刚毕业到农村去当教师的人,您的收入应该让您感到自卑!

教师,您的收入比起市长,也该知足了。

奉劝那些正忙于倾家荡产卖官鬻爵的人,与其搞到市长这个2440的位置,还不如到农村去当一名光荣的人民教师!一工作,收入就远高于市长,而要搞到市长这个2440的位置,至少也要得花个十年八年的!

市长,就其收入而言,让公务员蒙羞——看来,人们对公务员高薪的误解,到此可以作罢。这些年来,我们真的冤枉包括市长在内的公务员了。

都怪我们,生在福中不知福。还是,好好干吧,至少,当个老师,就其收入而言,比当一个市长强多了,并且,在政治荣誉上,我们也比市长强,再好的市长,敢说自己是人类灵魂的工程师吗?

教师,是个名利双收的职业,让人羡慕。

洪湖的人民教师们,就此散了吧,顺便给市长鼓个掌,陪个不是,算了。

与其卖官鬻爵,不如当个老师 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017