注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

马灯里的鬼话  

2013-05-20 09:10:55|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马灯里的鬼话

 

无论谁当地方一把手,一上任,准有个大动作,这些大动作诡异创新的程度不一样,惊悚热烈的程度也不尽相同,但万变不离其宗:紧急召开大会,发放一堆文件,规划一份宏图。那气势,想必定会轰动全场,赚到雷鸣般的掌声。

散会后,全市人民便每人领到了一针鸡血,由各大新闻媒体负责注射。

剂量最大的是相关部门。上面的宏图一打开,下面赶紧跟着学。比如,如果崭新的治市口号是“对接武汉,比学九江”,那么到了区里,就肯定矮一级,变为“对接武汉,比学夷陵”。单是从级别上讲,九江比夷陵要高一个级别,这么比,逻辑上没有错;但是,夷陵并非九江的一个区,它们之间有神马必然的联系?万一夷陵区和九江市的风格不一样,套路不一样,就麻烦了,弄不好会答非所问,也就是说,你比学夷陵的结果有可能无法答对“九江”这道题。毕竟,大家可能存在地区差异。

横幅标语挂在了最显眼的位置,除了供坐车的人儿闲聊一会儿,也没有多少能触动人的灵魂的东西,因为接下来,大家就开始犯困了。

口号多了,治市之策多了,就没有人在意了。但这还不是最可怕的,怕就怕口号刚一提出来,伟大的工程刚铺开图纸,征地的围墙还没有完全码好,宣布宏图的人,却走了。

新来的人,又打开了自带的图纸。

 宏图伟愿烂尾,并不稀奇。烂尾的根本原因,是后继者不喜欢给前任擦屁屁,他喜欢带来新屁屁。

据说,襄阳市十年时间,就换了六位市委书记。如果这六位市委书记都是很有抱负有事业心的——他们无一不被提拔,说明他们有——就一定会在上任的第一个月甚至更短时间召开过全市XX工作会,宣布自己的施政纲领,部署城市发展新格局——他们必然是有两把刷子的,一定会打开这个由他主管的城市未来的发展宏图,文件和媒体的专有名词是:愿景。

但他走了,他们走了,一个接一个,在襄阳任职最长的只在这里呆了3年零4个月,最短的居然只呆了半年。

人物

入口

襄阳任期

出口

阮成发

湖北省政府秘书长、办公厅主任

2002.12-2004.9

湖北省政府副省长,湖北省委常委、武汉市委书记、市人大常委会主任

田承忠

武汉市委副书记

2004.9-2008.1

湖北省政府副省长,湖北省人大常委会副主任

唐良智

襄樊市委副书记、市长

2008.2-2011.1

武汉市委副书记

 

李新华

襄樊市委副书记、市长

2011.2-2011.8

荆州市委书记

范锐平

襄樊市委副书记、市长

2011.8-2013.5

四川省委常委、组织部长

王君正

湖北省副省长

2013.5-

(下回分解)

    某种规划,就有可能成了鬼话。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017