注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

一个热爱生活的人,让我们对生活产生莫名的恐惧  

2013-05-23 16:57:48|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个热爱生活的人,让我们对生活产生莫名的恐惧

 


想做一个热爱生活的人吗?那就开一个博客吧,把阳光的一面晒给大家,把阳光的内心晒给大家,把幸福晒给大家。

随手写一写美丽的文字,不张扬,很儒雅。

一个叫“静水深流”的博客就是这么做的,他是一名人民警察,是个十分热爱生活的人。

“我背弃黑暗,向着太阳,我痛恨暴力,追求光明……我向往幸福。”诗歌一般的语言。

“我是一名人民警察,我不想说为党为人民的大话,但是我知道警察有令必行,有禁必止。我是一名纪律部队的一员,我深知警察以服从命令为天职,哪怕赴汤蹈火。我是一名平凡的公安战士,我信奉在岗的每一天,一定不辱头顶那枚警徽的神圣、威严和荣耀。”你看到的不是一个生硬的警察,他是一个有血有肉的人。读了这些文字,你能对警察产生由衷的好感,这是个热爱生活的人,因为他热爱生活,所以他值得亲近和尊敬。

他是如此的热爱生活,热爱生活的人,也热爱摄影。他跋山涉水,仿佛发誓要把最精美的瞬间呈献给大家,他拍摄的照片连专业人士都叹为观止。因为他有别人没有的高端设备,一个镜头就是20万,而他家里深藏着的各种镜头,是任何热爱摄影的人无法想象的,这些价值几百万的各类镜头,能让他在零下30度到零上50度的八十度空间愉快地拍摄。

他在博客里和人们分享艺术给他带来的快感:“从摄影艺术中,我看到了一个新奇、瑰丽、魔幻般的童话世界,世上的一切事物,个个有情。我用心用影把美好和时光定格为一瞬,让它们鲜活地生长在我的记忆深处。”

这是个多么热爱生活的人。

他是农村人,19556月出生,被推荐到湖南省农业机械化学校学习,毕业后分配到一个中专担任手扶拖拉机教师。19821月,调入湖南省人民警察学校任教,4年后被提拔为副校长,6年后调入省公安厅,任副处长,一年后升为处长。19971月,调入省交警总队,先后任副总队长、总队长。200211月,调任公安厅党委委员、纪委书记。6年后升任公安厅副厅长。

一向厌恶领导发表讲话的人,只要进入他的博客,进入他的摄影世界,就定然会如沐春风。

他,终于写完了最后一篇博客。“当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活已经离我们而去。”多么富有哲理,那简直就是一个即将消逝在人们视野里的哲人。

四天后,他被带走。

再最后,就没有最后了,因涉嫌严重违纪,他被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。贪污受贿的1216.49万元也全部上缴国库。

此人名唤杨建农。此前那张伪装得文绉绉的皮,一旦揭开,原来也不过如此!

那些美妙的文字,那些美妙的瞬间,让我们对生活产生了发自内心的恐惧……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017