注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

学校里有个有公德心的“盗贼”  

2013-06-24 09:48:54|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校里有个有公德心的“盗贼”

 

学校搬迁到黄金山后,附近很少有网吧,即使村民在自家办了,也因为规模太小而无法满足巨大的“市场需求”,加上,学校门卫控制较严,也不是每个“不上网,毋宁死”的孩子都愿意翻院墙落逃,于是,一些孩子便把眼光投向了办公楼。

办公楼和艺术楼是连体建筑,因为艺术楼有学生进出,没有落锁,一些胆大的孩子便在月黑风高之夜,通过行政楼外沿(约30cm)扶墙“摸索”,到达二、三楼任何一间办公室的窗户,拉开未上锁的窗户,入室“盗窃”。

一般,他们只盗“网”,不盗别的,顺便抽一支桌上的烟,或喝水,不算盗。

这件事让人非常苦恼,非常紧张,万一失足,就会酿成大祸,毕竟,行政楼每层楼都有三米多高,到三楼,至少是十米高,下面就是水泥地面。

但再大的危险似乎也阻挡不了他们上网的脚步。

我的空调室外机上,都是脚印,一个放在室外的拖把,被他们不小心给踢到了“悬崖”边,如果我不按照他们走过的老路去走一遭,那这个拖把就无法施救了。

于是只好再领一个新的。那个被卡在悬崖边的拖把,灰布条渐渐发白了。

我也十分小心的在下班前把窗户锁好。禁止他们翻窗进入,毕竟,我不喜欢别人动我的电脑,这是学校办公室的电脑,有很多学校的东西,出于保密的需要,电脑上了锁,窗户也反扣起来。

放了几天假,第二天上班,发现了一个非常奇怪的现象,那个吊在悬崖边被我早就放弃了的拖把,居然爬到我的空调上来了,只要我打开反锁的窗户,拖把柄便触手可得。

我把那把灰蒙蒙已经发白了的拖把拿进来。

昨夜,一定又有“墙上君子”关顾了,他们从三楼外墙进入了某间办公室。

但没有进入我的办公室,因为窗户被反扣了。

那他为何要把那把拖把帮我捡起来且要放在我能随手就可以拿到的地方呢?

我想一定是我贴在玻璃上的那个友情提示给感动了,于是在翻墙入室之前,顺手学了一下雷锋。

“孩子,月黑风高,高空作业,不仅危险,而且违法,还是哪来,回哪去吧,一路小心!”

估计远处的灯火或星月之光能让他很清晰的看见这几行大字。

他动了恻隐之心,帮我捡回了拖把,要不然,这个拖把就只能悬吊在窗台上,自生自灭了。

可惜的是,我的窗户依然是反锁着的,他未能进入。

这名盗网贼,看来还很有公德心。他只是个贪玩的孩子,只是个“不上网,毋宁死”的网虫。

他不会太坏,因为他能善解人意,毕竟,他读懂了我在玻璃上面留给他的话。

谢谢。只是,帮我捡回拖把,实在是太危险了,下次,就不必了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017