注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

不要把任何地方都当成是你的家  

2013-09-10 10:36:12|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,记者来采访,接受采访的都是最牛班的学生,大约七八个。
       地点就在我的办公室。
       采访中途,我出去了一小会儿,大概不到五分钟。
       返回发现,几个学生正在动我箱子里水——坐着的站着的已经人手一瓶了。
       即使是我进来了,他们也并没有停止从箱子里面往外拿。
       他们毫无愧意,动作非常自然,甚至一句话都没有说,仿佛那是他们自己家里的东西。
       这感觉让我非常不爽。虽然说一瓶水就一两块钱,或者说他们可能已经渴得渴不择食了,但那毕竟是人家的东西。
       就算是先斩后奏,和我打声招呼,即使不说谢谢,也行啊。
       他们就在我的眼皮子底下,公开的分了我的东西,说实话,这种集体无教养的行为,很是让人伤心。
       未经他人允许,不要占有他人的东西,难道他们从小就没有受过这样的教育?是家长没有教好,还是老师没有教好?或者他们就应该固执的以为自己是90后的新新人类,可以置一切传统与美德于不顾?
       我真的不是舍不得那七八瓶水。
       他们是最牛班的学生,记者采访的话题是:感恩教师节。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017