注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

总有一款适合你  

2013-10-15 16:40:09|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总有一款适合你

 

制衡是一门学问,就好比到大街上去买衣服,我就不相信没有一款适合他的。

比如,一棵飞扬跋扈的树,一蓬乱象横生的荆棘,挡在了必经的路途,表面看来,它阻挡了你,绕是绕不过去的,你无法不直面它的存在,但也不愿意就这么返身折回,谁愿意返回到零点?谁愿意在众人面前痛快的挨上一巴掌?除非你爱上了巴掌,天底下没有那么贱的种。

制衡术就开始起作用了。

还是比方买衣服,先搞清楚尺寸,把他的高矮胖瘦牢记在心里,一家一家的找,一件一件的翻,就算是铁衣,也不是没得卖。

果然。

如果真的有“踏破铁鞋无觅处、得来全不费工夫”的神助,你一定要相信。有些机会,找是找不到的,你也不必亲自去找,那太累,也太张扬,关于机会,要记得,有时候,你的机会恰恰是他奉送的。所谓船到桥头自然直,只是看你有没有那个耐心,再加上一点可贵的脑髓,就行了。

太极功夫,不是硬功,是阴功,这,是真的。

一句“何必”,未必能解决所有的问题。人家不“何必”,你为何要“何必”。

B的悲剧就是如此,B以为自己是个B,还是大写的,没有一款适合他。人家心里一直在说:就不相信治不了你。

结果,B完了。

B完了的原因非常简单,他给别人准备了尺码而自己却浑然不觉。人们根据B的尺码,找到了适合B的衣服,那简直就是为B量身定制的呀,于是就顺利的给他穿上了。

一切的B,都不必以为自己就是个大写的B。

所以说,得意未必就能得志,失志未必就是失意,世界,阴阳两和。

当防同归于零。那些在历史上舍得一身剐敢把皇帝拉下马的故事,虽然血肉模糊,但仍然的存在着。他干嘛愿意挨剐?剐好受吗?难道他不怕痛吗?但有比痛更痛的,那就是被逼出来的仇恨。

看官不知懂否。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017