注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

高考报名稀奇事  

2014-11-21 11:30:21|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最稀奇的当属高考报名平台,规定今明两天务必完成,大伙儿一哄而上,结果,这个平台瞬间就崩溃了。

大家脑袋轰的一下,伴着平台的坍塌,炸了。白白耽搁了一节课。

搭个小台子,就想唱大戏,指的就是这个“网”。好在中国的中学生乖巧,总能爬上这个台——半夜人少。

后面的稀奇事发生在这些孩子身边。

有人自作聪明的对“通讯地址”进行名词解释,说,通讯地址指的就是身份证上的家庭住址。我说,错!

为什么错?中国任何一个地方,隔三差五年的就要翻新一遍,按照身份证上的地址收发大学录取通知书,简直就是不把大学当回事。

于是有的孩子开始打电话:“妈——我们家住在哪儿?”“爸——你在哪儿上班?”养他到十七八年,竟然不知道他爸是干啥的,也不知道自家住在哪。

我开玩笑说,不知道自己住在哪儿的,那就填“黄石市黄石大道大街上”吧。果然有“未成年人”遭遇拐卖说不清自己的家庭住址。

有个孩子把通讯地址写成“xxx工业园”,就类似“大街上”。我跟他说这个地址收不到。他说能收到,“我家就住在工业园旁边,快递地址就是这么写的,每次都能收到”。我告诉他,录取通知书未必是快递,就好比高考未必是淘宝一样,快递上面是有电话的,通知书就未必有;或者邮递员未必就是快递员。

更有意思的是,有人打电话问:“爸——你叫什么,老妈叫什么?”表格里要填家庭成员。我不知道这个家庭平常是怎么交流的,信息怎么就这么闭塞呢!

还有的孩子,在填写班主任时,真的就把我的姓名的姓写错了,我姓什么,对于他而言,估计不算什么。不知道我姓什么的学生,大有人在,各路请假的短信,就有人开口呼我“徐”老师的。我是不会回话的。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017