注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

说收入  

2014-03-14 09:30:48|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几年前,国家税务总局曾经发布过权威的9类高收入人群名单,他们分别是:

规摸较大的私营企业主、个人独资企业和合伙企业投资者、个体工商大户;

企业承包、承租人员和供销人员;

建筑工程承包人;

企事业单位的管理人员、董事会成员;

演员、时装模特、足球教练员和运动员;

文艺、体育和经济活动的经纪人;

独资或合伙执业的律师;

医生、导游、美容美发师、厨师、股评人、乐手或乐师、音响师、装饰装修设计师等具有专业特长的自由职业者。

乡镇书记、乡镇长。

今年两会后,又有一则消息传来,说“这9类人群收入将会受到影响”。

他们分别是:基层公务员、地方政府、小微企业主、煤炭行业从业者、民营企业家、企业退休人员、享有地方特殊优惠政策的投资者、股民、贫困人群。

这里面,又增加收入的,有减少收入的。

但就咱们从事的这个“特殊职业”看,虽然任何时候都不会列入到“名单”中,但我们非常清醒的认识到,我们其实任何时候都没有被忽略。

比如绩效工资改革,就扯到我们这类人,即使不在任何“9类”之列,但我们心里有数。

比如我,在绩效工资改革前,工资“积年不徙”,翻译成现代汉语叫做工资“基本不动”,现在,绩效工资来了,就减少了508元。

我们也应该把自己列入到“9类”中去,是为“10类”。之所以被权威统计忽略,是因为,无论开不开会,我们减少收入是“志在必得”。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017