注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

法国人要不得  

2014-04-14 10:21:40|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      最近,一则《下班后回工作邮件 在法国是违法的!》(广州日报)新闻传得十分火爆,说,法国最新劳动法规定,晚上6点后到早上9点之前的非正常工作时间,公司将不允许向员工发送邮件,也不可以向员工打电话。即使是外企也必须遵守。习惯了加夜班或延长劳动时间的中国人,在法国开公司,真的要注意了。

      法国经理人联盟主席米歇尔·德拉·福斯表示:我们必须测出数字时代的工作时间。我们承认在一些特殊情况下需要加班,但通常情况下我们必须有一个正常的工作时间和短暂休息,避免总是在工作。

      “避免总是在工作”是这个新规的基本原则。

      很多人回帖,自怨自艾者最多,牢骚满腹者更多,都是中国人。

      时间哪儿去了?我们曾经发出过这样的疑问,当然,这个“时间”,指的应该是下班后属于自己的时间,想到我们自己的私人时间常常被无端的占据,就觉得法国人要不得,因为,法国人是世界上最轻松工作着的一群人了,现在,还要来这么个规定,真是贪心不足。说到这里,我们特别希望有人能把禁止补课真的当作一回事去办,把学校周六、周日、晚自习全部抹去,一则,消除了社会对学校搞有偿补习的痛斥,同时也解放了老师,当然,也解救了受苦受难的亿万孩子。

      法国人这么做,是成心让我们生气。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017