注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

一草一木总关情  

2014-04-28 10:35:57|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走过日日必经的后山路,高大厚实的挡泥墙上,有很多便于渗水的空洞,挡泥墙背面,没有上去过,不知道那些被砍削过的山体,会是一副怎样的情状,估计,红泥裸露,乱石嶙峋,非常难看。
       就在这些小洞中,突然发现一支蔷薇伸出了头,慢慢的,开出了花朵。我不知道它在挡泥墙后面的样子,是不是身体被厚重的泥土挤压,也许,垂直上去,它不会有出头之日,但是,它是聪明的,它找到了出路。
       这,给了我很多启示。人,有时候被泰山压顶,不得见天日,甚至伸不起腰来,所谓泰山压顶不弯腰,想必常人一定做不到。但是,那些深埋在高压之下的灵魂,只要有呼吸,只要想谋求活路,就必须有不被憋死的勇气和耐力,就像这株蔷薇。
       我想,它是重新活过来了,而且,在重压下,居然成了难得的风景。
       我只是希望,不要再有一双有形的手,去摧毁它。同情那些没有出路的事物吧,千万不要赶尽杀绝。


一草一木总关情 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017