注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

【好文台】掌声响起来  

2014-04-29 16:44:21|  分类: 语文市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       邓先生来到儿子邓礼的房间,道过晚安后,轻轻带上了房门。指针已经指向了十一点,邓先生仍然饶有兴趣地操控着电脑,耳机里放的却是些乱七八糟的交谈声和掌声,邓先生将这些声音剪切、拼接、编辑在一起,又把鼓掌声单独挑出来拼接成一个两分钟的音频。

       凌晨时分,邓先生终于完成了他的工作,他打了个哈欠,倒在大床上,脑海中想到儿子开心的笑脸,沉沉的睡去。

       邓礼有眼疾,无法看见光明的他却很热爱音乐,最大的梦想便是能开一场属于他自己的音乐会,于是他勤奋且努力的练琴,尽管他的琴声称不上好听,但他仍然努力练琴,并且憧憬着那一天。

邓先生不忍心看到儿子的失望,他答应儿子,在他十三岁生日那天,将为他在后院开一场音乐会,并邀请周围的邻居来参加,邓礼非常高兴,为了那一天的到来,他更加努力的练琴。

但是,让邓先生非常担心的是,到时候邻居会不会来……

    生日当天,邓先生为儿子精心打扮了一番,邓礼显得十分的兴奋且紧张,草草的吃过早饭后便又去练琴了,邓先生也由着他去,他理解儿子此时的心情。早饭后,邓先生前往市区的蛋糕店拿他订好的蛋糕。

下午,一切准备就绪。邓先生将录音准备好,可敲门声却突兀的响起,邓先生看看坐在后院认真调试琴的儿子,然后去开门,门外来了许多人,邓先生心中一喜,忙说道:“你们真的是来参加邓礼的音乐会的吗?谢谢你们!”人们点点头,有的还挥了挥手中的彩旗,邓先生高兴的将人们请进屋并落了座。

看来录音用不上了。

而在后院练琴的邓礼,完全沉浸在音乐声中。

人们踏着琴声,寂静的来到后院。

一切都很顺利,一曲结束,就在人们为邓礼鼓掌欢呼时,邓礼的脸上却不见欣喜之色。

“爸爸,把录音关掉吧!”

人群一下子愣住了,像关掉的录音机,停住了欢呼。

邓礼自顾自的说道:“爸爸,其实今天你去拿蛋糕的时候,我到你房间去找你,不小心听到了你录的声音……爸爸,谢谢你为我做的一切,我知道其实没有人来听我的音乐会。”

邓先生不知该说些什么好,围观的人们却此起彼伏的说起话来——

“邓礼,你很棒!”

“太好听啦!”    

邓礼有些不敢相信自己的耳朵,爸爸的录音里可没有这些声音,待到人们围拢来,拉着邓礼的手,拍着他的肩膀,他才知道,他果然拥有了那么多的观众。

邓先生一把抱住了儿子:“生日快乐!”

邓礼的周围响起了热烈的掌声……

                                                                                              (202冯晶)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017