注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

局长,您让我们相信谁?  

2014-07-21 21:16:47|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐在台上讲话的人,常常给我们神一样的感觉,听他们的报告,就觉得他们的政治觉悟高,理论和专业知识也非常丰富,其语速之流畅,义正之词严,大义之凛然,果然大快人心,笔记记不过来倒是其次,掌声也拍不过来。

我们非常敬仰这些人,尤其是会后,对其人总免不了评价一番。一些人开始发布网上得来的消息,才知道他们的出身其实非常平凡,有的只是个铲车司机,有的只是个小学教师,有的……比我们的起点低多了,只是到了现在,我们还停留在原地,他们却升到了让人高山仰止的境界。

比如武长顺局长,16岁参加工作,从民警干起,一步一个脚印,直到成为一个直辖市的公安局局长,其学历也不是一般人可以望其项背的:同济大学机械工程学院机械设计及理论专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士、工学博士、高级工程师。

长期从事交通治理工作,武局长积累了丰富的经验,他曾在《天津大学学报》和《中国工程机械学报》等专业报刊上发表过很多文章,这不是一般只懂得吃吃喝喝的领导能做到的。武局长的博士论文就是论述他的交通专业的,他是属下——天津市公安交通管理局副局长畅志杰曾撰文总结:“市公安局武长顺局长创新地提出了转变交通需求适应型的传统理念,树立‘以科学交通组织引导路桥规划建设’的新理念。根据这一指导思想,市公安交管局本着交通需求管理前置的原则,对于涉及全市整体交通的大型工程项目,坚持先期介入……”

和很多党的干部一样,他也自我树立了文化人的形象。武局长多才多艺,他曾为反映天津公安民警工作的电视音乐片《誓言》作词,给出租车司机写歌,长期骑自行车上班、调研,现场疏堵,他骑自行车的调研图片,广为传播,成为了人民的好局长。

2003年,武局长上任伊始,即在天津全面推行“局长接待日”。头一场接待日就来了2300多上访群众,凌晨1点就有人开始排队,武局长硬是坚持了上百场接访活动,他高度评价局长接待日活动,说这是“把工作的评判权交给群众,不断回应人民群众的新期待”。 直到7月15日,天津各媒体多次专题报道了武局长的“局长接访”语录:“与其让群众越级上访,不如把群众请回来就地给他们解决问题”,“你是站在人民公仆的立场上为人民办事,还是站在人民的主人的立场上冷漠群众、盛气凌人,这是衡量警德的重要标准。”警察队伍中,能有一个警德高尚的人当领导,是人民警察的万幸,也是人民的万幸。

2014年7月11日,武局长带领天津市公安局有关部门负责人走进天津交通广播《红绿灯》直播间,与听众交流。现场收到群众反映的各类问题25件,武长顺要求做到“件件有落实,事事有回音”。

2014年7月14日,作为天津市公安局党委书记、局长、市见义勇为协会会长,武局长忙着为见义勇为出租汽车驾驶员颁发证书、奖金。

7月15日,天津市委召开常委会议,研究部署整改落实工作。天津市委书记孙春兰在会上强调,“要确保中央巡视组反馈意见逐项落实,做到事事有回音、件件有着落”。孙春兰书记讲话中“事事有回音、件件有着落”和武局长在新闻直播间里说的“件件有落实,事事有回音”异曲同工。

武局长仍在警察第一线和反腐第一线认真工作,直到吐出了生命中的最后一口人气。

很多事情常常就在不经意间发生,甚至惊悚雷人,即使是大道消息,也概莫能外。2014年7月20日,中央纪委监察部庄严宣布,天津市政协副主席、市公安局局长武长顺轰隆一声——落马。

据“小道消息”说,在其家中查出的物品、财产总价值过亿。

我突然想起鲁迅胡诌的一句话:“我因为常见些但愿不如所料,以为未毕竟如所料的事,却每每恰如所料的起来,所以很恐怕这事也一律。果然,特别的情形开始了。”

果然,特别的情形开始了。

长顺啊长顺……

你怎么不叫人大跌眼镜。这一特别的情形,让聆听过你的报告的人,如何受得了,怎么敢相信,那跌落在地上的岂止是眼镜,估计还有眼球。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017