注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

权利和权力   

2014-09-29 10:32:20|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       费了九牛二虎之力,翻遍了辞海词源,依然无法解释权利和权力的区别。

       我开始找辙,便发狠的问:“好比权利是一头猪,那权力是什么呢?”

       ……

       ……

       ……

       各路神答案纷纷出笼,最后,我总结:“如果权利是一头猪,权力既不是猪头,也不是猪粪,更不是猪下水,权力是一把杀猪刀! ”

       哗——全懂啦!
       小孩子没有任何社会经验,没见过权利,更没见过权力,哪知道权利和权力有啥子区别,出现词语辨析困难,难免,难免。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017