注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

没有人?  

2016-01-28 15:24:47|  分类: 好事之图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天早出晚归,不知道家的四周一天之中发生了什么。
    难得今天中午突然回家,就突然听见了巨大的水声,循声过去,到最顶头的单元,就看见左右两排水表,冻破了一大半块,瀑布般的水声,就是从这里发出的,大水已经让门洞无法进入,一扇门算作浮桥,搭在上面。
   路过的卫生员冷冷的说,今天已经是第四天了。
   “没有人管?”那老头理都懒得理,戴着一顶破草帽,佝偻着腰,走了。
   赶紧查询,打电话。
   可是,无论如何拨打0714-6281234和6572111,总只有一句话:“您拨打的用户忙,请稍后再拨……”
   先做饭,下午还要上班。
   估计这些人家,家中无人,否则,早就处理了,但是,这个单元,至少应该还有人进出,否则,也不会有人搭浮桥,为什么没有人过问呢?
   这个单元,还住着一位局长,估计她家的水管是没有问题的。昨天下班回家,在楼下,还看见她穿着尖锐的高跟鞋,遛狗;那么,她和狗,应该都是从浮桥上进出水帘洞的吧?她家的水表,是崭新的。
   如果等到这些人家回来,再报修,估计要等到临近春节……
   我不知道,一个水管爆裂,一天能放多少水;两排水管,如果一直这样放下去,整座城市的水会不会放完;而这些人家,为此付出的水费,一天会有多少……
   的确是不忍心,吃完饭,再打个电话试试看。
   可是,无论如何拨打0714-6281234和6572111,总只有一句话:“您拨打的用户忙,请稍后再拨……”
   四五天前,就看到报纸上的通栏标题:黄石6000块水表破裂。
   自来水公司非常忙。但不能怪我打电话。
   打,打,打。功夫不负有心人,终于通了。
   优美的音乐声起。“很高兴为您服务,您本次电话会被录音……”
   接着是非常甜美的女声,非常客气的服务。
   汇报完后,她说:“您是路过的吧……请告诉我具体地址……请留下您的联系方式……我们会尽快派人来修……”
   我想替这些水表的主人对自来水公司说一声谢谢。

没有人? - 黄石老鼠 - 然后知足
 左右两边,各七块水表。瀑布般的水声,就是从这里发出的,从浮桥看,应该有人出入。

没有人? - 黄石老鼠 - 然后知足
 右边感觉都破了

没有人? - 黄石老鼠 - 然后知足
  左边,除了那块被蓝色塑料袋包着的,不知道破了没有;
其余的,也看不清楚。
但有一点可以猜测,第二块表,
那个绿色外壳的,非常新,仿佛应该是刚换上去的,
是谁家的?
自家的水治好了,就不怕瀑布吵醒了自家的美梦?

没有人? - 黄石老鼠 - 然后知足
这样放,一天能放出多少吨?
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017