注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

娱乐,也是一场愚乐  

2016-01-29 09:17:08|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,网上最热闹的莫过于猴子了。农历2016年是猴年,猴年弄猴,就像犬年弄狗,是中国人过年的老常态,仿佛千年不变。
       央视一直是个多事地带,属于“事故多发路段”,虽然它一直说着人家的事,但自己也往往爱生些事来,劳烦人家。
       娱乐,也是一场愚乐 - 黄石老鼠 - 然后知足  比如猴年来了,先得弄个吉祥物,于是,遮遮掩掩羞羞答答的“泄”了个密,把一只丑到极致的猴子给曝光了出来,引无数不会美术的人竞折腰,世界上有那么多的丑八怪动物,见到央视的这只猴子后,就舒服多了:原来,这世界上还真的是“没有最X的,只有更X的”。
       丑猴子还没有说完,美猴子就成了话题,这一波,比吉祥物来得更凶猛。
       央视没有邀请六小龄童。这是“事故多发路段”的央视的急转弯处。
       人们呼唤美猴王的声浪,远超过诅咒那只丑猴子。
       很多人几乎是泪奔到了极点,感觉除夕晚上全国各地到处都有撞墙的事情发生。
       其实,人们恶心那只丑猴子,和抬举这只美猴子,都是出于一种娱乐的需要。我感觉,喜欢在网上像猴子一样上蹿下跳发着骚劲儿的,大都是不喜欢看春晚的,无论春晚里有什么,其实都不关他们的事。
       人们就喜欢事前的这种热烈,比起数九寒冬宅在家里闷骚,还不如大家不约而同的到网上去,集体嗨一回。于是,大家都来了,一来,就开始吐,吐得满槽都是。
       春晚,也就是一场娱乐,没有什么大不了的,有没有美猴子,有没有丑猴子,都不会影响谁的生活,到是央视,因为丑的要 呈现,美的要封杀,在赚取口水的同时,也赚足了收视率,我想,央视之所以要弄出一只丑猴子来恶心全国人民,之所以要封杀一只美猴子来激怒全国人民,其良苦用心,无外乎是在为春晚搞一场零成本的营销。结果,大家都成了它的客户。
娱乐,也是一场愚乐 - 黄石老鼠 - 然后知足
        当我们进入审丑时代,娱乐,也就是一场愚乐。可惜,偶得空闲的人,跟着央视划定的节奏走,根本就停不下来。
       作为审丑时代的巅峰之作,我突然又想起了赵本山。以前,大家都以为,没有了赵本山的春晚,那就不叫春晚,因为大家都希望且喜欢看到全国人民被一个东北人暴虐,尤其是那些生活在底层的穷人、残疾人、实诚人、情商和智商双不高的人、靠出卖劳动力养活自己的人。现在再看看,没有赵本山的春晚,也还在继续,人们很快就忘了那个喜欢将审丑发挥到极致且终生以虐人为业的赵本山。
       其实,春晚,离了谁,一直都在。春晚离了六小龄童,也照常在。
       因为审丑时代,无需太美,没有最丑,只有更丑,于是,央视牵出了那只好久没有洗澡、梳头、刮胡子的脏兮兮的吉祥猴。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017