注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

拯救白血病患者倡议书,真的假的?  

2016-01-09 15:11:26|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


拯救白血病患者倡议书,真的假的? - 黄石老鼠 - 然后知足


有人在朋友圈里紧急发布了这份倡议书。

照理说,一所大学学工部和团委联合发起的倡议书,应该是真的,因为它张贴在校园里。

但是,如果是发到网上去,那就未必就是真的了。

这封倡议书是否贴在校园里,我不知道,现在,在朋友圈里,就是一则假消息。

假设倡议书中提到的陈小青是真的,那么,她是“2015级新生”就说明,她应该是在20159月上学的,但是,倡议书的落款却提前了大半年:201518日。

陈同学是在201616日被确诊的。根据这个时间推断,落款时间提前了整整一年。

换句话说,大学学工部和团委还没有切换到2016模式。这个情有可原,很多人都有“急转不了弯”的毛病,大学学工部和团委也是由人构成的。

问题还不仅仅在这里。捐款方式第一条:在各募捐点进行现场捐款的时间居然是“910日”,这个时间就不是简单的笔误了。“910日”,根据落款时间,910日早已过去,这是一封早已过期的倡议书;要么根据现在的时间(2016年),910日还远没有来,献爱心的人得等上九个月,病榻上的陈小青(如果有这个人,有这个事)也还得等九个月。

我没有拿人家的性命开玩笑,到相反,为很想给这个“陈小青”捐款,但是,为能相信朋友圈吗?能相信这份倡议书吗?

大学学工部和团委如何保证它是真实的?

如果是一般的通知,或者是应付检查的各类狗屁文字,因为没有人太认真的去看,去研究,随便错个时间,没有太大的问题,但是,这是一件救命的大事,弄出呢么多错误的时间,叫人家如何相信?硬是把一件真实的事写成了假东西!

还发朋友圈!

赶紧换一条。

文字工作者,认真点儿吧。

愿陈同学早日康复!愿学工部和团委的爱心行动能得到真实的呼应!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017