注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄石老鼠

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

名师没有那么龌龊  

2016-07-27 20:52:46|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



就算“溃堤”,也不能做龌龊事! - 黄石老鼠 - 然后知足

 自“寻找身边的名师”活动开展以来,一件烦心事如期而至,如影随形。

是个什么鬼?“刷票公司”这个鬼。

每天无数次打电话,发短信,明码标价:6000元保证进前十,6元钱一票……不厌其烦,屏蔽了这个号码,又换另一个……

其中一家“公司”明确告知:已经有三个人参与了……这50个人都是“黄石名师”,除了我,都是教师队伍精英中的精英,无论是师德还是人品,堪称楷模,谁会参与到这么龌龊的地下活动中去?

“您现在是第九名,如果能凭您个人的实力投票进入前十,当然更好,不过,不一定能保证哦,毕竟还有好几天才结束……”

“您现在退到第十二名了,您想获得什么名次?第一名也行啊……”

这是威胁吗?

我们有理由相信,主办方的“防爆系统”是一流的啦!

不就是一次推广活动吗?我们借这个平台,忽闪一下自己;平台借我们,推广自己的公众号。

刷票公司却以为我们太在乎这次活动了,他们甚至盲目的以为,人一旦太在乎,就可能会走极端——“刷票公司”就是个狗急跳墙的“极端公司”,是专门为穷途末路的人准备的。

这个活动,其意义并不在于谁能出线,而在于我们通过这个平台,把亲情、友情、师生情,认认真真的联络了一回;通过这个平台,我们像星星一样,在浩瀚的天空“眨巴”了一下自己。

老师的暑假是清闲而寂寞的,现在,这么一闹,总算舒筋活骨了一回。被人投票就是被人惦记,这个暑假,我们真实的“存在”过,收获过,兴奋过。

至于我们的朋友们、亲人们、同事们、早毕业或未毕业的学生们,以及其他惦记着我们的人们,一大早起来,躲在空调房里,为他们信得过的人投上一票,然后去上班,去上学,去暴走,去买菜……不也是一件很开心的事吗?送人玫瑰,手留余香,面对红色预警的湛蓝天空,呼呼作响的热空气,投完票后再出门的心情是不是凉快了好多?

主办方,收获了百万关注,肯定也是喜出望外,炎炎夏日,比躲进空调屋啃冰镇西瓜还爽。

我要感谢主办方,让我们又“嗨”了一回,还要感谢所有给我投票的人!太够意思啦!请你喝酒。

如果真的有极个别人参与了“刷票”,也该知道ta取消资格事小,取消人格事大,辱没自身不说,还连累其他49人,让“名师”群体蒙羞,让教育蒙羞。

“寻找身边的名师”即使是一场娱乐,也非一般的娱乐,一旦有了“负新闻”,其杀伤力远比任何选秀节目要严重得多,其“负能量”产生的次生灾害亦非曾经的“超级女声”可比—明星不怕丑,名师肯定怕丑!

502030人落选,好像是有成功和失败之分,但是,细想起来,“寻找身边的名师”的参与者之身份,本来就够高格,就算落选,也是在高位被“打下”,不可能被“平仓”。单是从宣传效用看,至少是个“稳赚不折”的结果!现在,大家唯一要做的,就是通过亲人、友人、同事、学生等等等的友爱之手,积极“补仓”。

       有缘路过的朋友,请在微信里长按下面的二维码,给我(16号)每天投一票,截止时间是本月31日。多谢有缘人!
 
就算“溃堤”,也不能做龌龊事! - 黄石老鼠 - 然后知足
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017