注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

诚信是被商家弄丢的  

2017-02-15 09:04:06|  分类: 好事之图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冰箱坏了,只好买台新的。

黄石就巴掌大个地方,卖冰箱的就那么几家。先到苏宁易购,里面一派破败的景象,很多柜台已经拆了,留下的柜台、样机布满灰尘;偌大的卖场,就三五个营业员,一问三不知,估计是看摊儿的,兼做保安。

还是看中了一款海尔328升冰箱,挂价3999元。据说苏宁是线上线下一个价,于是上网,发现线上同款机价格是2999元。

我问营业员:“不是说线上线下一个价吗?2999元能卖不?”

营业员在电脑上查了一下,说:“可以。”

“那干嘛要在实体店标高1000元呢?”

营业员没有做声,说那不是她挂的。我当然知道那不是她挂的,那是老板挂上去的。

估计是专门哄不会上网的人的,说不定她能以高于网上的价格卖出去,赚取差价。

第二天下午才能发货。可是,解冻了的鱼肉等不及,只好再找一家。

九星电器城。这里的货更多,很容易就找到了这款机型,挂价变为4999元。

问营业员:“有现货吗?”

“有。”她非常热情,走过来,准备广告。

2999元能卖吗?”

“最低3400.”营业员立马转身,留下一团臃肿的背影。正在选购商品的顾客也相对惊讶,估计他们也在想:一下砍掉2000元,太狠了。

但我固执的坚守线上的价格,绝不多加一分钱。

如果不是解冻的鱼肉不能等待……

最后去了一家海尔专卖,挂价更是离谱:6119元!

有现货吗?有!

“能便宜多少?”

“这是刚进的货,最新机型,你赶上了促销……嗯……大概4000吧……我问问。”她的吞吞吐吐表明她的内心装满了鬼。人家不促销2999,你促销4000.

磨磨蹭蹭是她们惯用的鬼把戏。

“老板说了,4000可以卖。”

“这款机型苏宁是2999.”我亮出底牌。

“怎么可能?”她十分惊讶。

“你上网查。”我提醒她。

弄了半天,又出去了。好久后回来,说:“可以卖。”

我跟她到地下一层去付款,发现这个所谓的海尔专卖,店名居然是“诚和家电”,下面一行广告语竟然是“真诚……价优”!

既然网上的价格就摆在那里,为什么要虚标那么高呢?高出1000不算,还要高出3000

我不知道多少人会吃这个明亏。

商家的不诚信,的确让人怒不可遏,只可惜,你必须买它的,你自己又不能生产,解冻的鱼肉又不能等待。

奔忙了一下午,终于搞定。

诚信是被商家弄丢的 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
苏宁实体店的价格虚高1000元
诚信是被商家弄丢的 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
诚和家电虚高3200元,相当于翻一番,还要拐个弯!
诚信是被商家弄丢的 - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

 广告语纯属骗人

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017