注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

感谢一路爱心相随  

2017-05-17 15:55:33|  分类: 捉刀老客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们在这里举行一个充满温馨、令人激动的仪式,黄石一中80名品学兼优、家庭生活相对困难的学子,将接受黄石市总工会的爱心资助。首先,请允许我代表学校对市总工会的善举表示衷心的感谢和崇高的敬意!

国家要振兴,教育是根本,孩子是希望。捐资助学不仅是一项惠及贫困学子的爱心行动,更是市总工会的德政工程、民心工程和创新工程。为给大家提供更好的学习条件,让大家幸福的成长,实现自己的人生理想,市总工会富有强烈的社会责任感和崇高的精神境界,在黄石一中已连续开办了两届鹏程助学班,各位领导关心教育事业的发展,关注青少年健康成长的情怀令人感动,我们相信,有了市总工会的大力扶持,黄石一中一定会有更大的发展!

  借这个仪式,我想向各位同学提出三点希望。

  第一,希望大家自尊自爱,自立自强。对于积极向上的人,对于懂得珍惜的人,对于奋发图强的人,贫穷与困苦只会存在一时,不会一生一世。要想摆脱生活的贫困,首先要做一个精神富有的人,要珍惜难得的学习机会,鼓起理想的风帆,做生活的强者。咬咬牙,吃吃苦,是为了给自己开创一个美好的未来!

第二,希望大家不负众望,刻苦学习。能接受市总工会的捐赠,你们是幸运的,你们一定要牢记这份大爱,以乐观向上的精神风貌,敢于克服困难,勇于面对挑战,刻苦学习,努力成长,成为栋梁之才,为国家、为人民做出更大的贡献。

第三,希望大家懂得感恩,回报社会。摆在大家面前的是一条充满阳光、爱心和希望的阳关道,假以时日,你们的前程无可限量。但要记住,当你们进步和成功之时,正是回报社会之日,希望大家以这次捐资助学仪式作为人生起点,学会感恩,懂得奉献,牢记党和政府的恩情,心系祖国和人民,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,做出最大的贡献!

扶贫济困已经成为时代风尚。有了市总工会对黄石一中的厚爱与支持,首届鹏程助学班的同学们,已经用你们的成长,向市总工会的领导交出了一份优秀的答卷;第二届鹏程助学班的同学们,正在前进的路上努力拼搏,积极进取。

感谢市总工会对黄石一中一如既往的支持,有了这份持续的大爱,我相信,我们的鹏程班会越办越好,我们的黄石一中会越办越好!

祝同学们健康成长,学习进步!

 

                        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017