注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

我跟鲁迅有何区别?  

2017-07-13 10:56:49|  分类: 笑里藏刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我越来越混得像个好人,几年来绝不妄议,在小心翼翼中,感觉自己慢慢的变得伟大起来。
        可是,任凭我如何谨小慎微,努力绕开那些涉嫌的词语,我还是经常触碰红线,最终的结局很惨,因为某个词,我辛苦了一天甚至更久的劳动得不到任何响应,只能让它尸沉大海……
         那么多的文字,我要怎样努力才能在千淘万漉中找到那颗毒瘤?我多么希望有人能给我提供一本“毒词词典”。在这些文字中,死得最惨的是教案、课件。因为那些文章不是我写的,我用的是别人的东西;若要是我写的,我就懂得绕道而行,写写风花雪月的小品,学着梁实秋。但是他们不懂21世纪的规矩。他们是谁?
        他们都是死人,活在一、二、三千年前,比如左丘明、孔孟、屈原、司马迁、嵇康、唐明皇、李白……直到鲁迅。
        有一次心血来潮,觉得有趣,就原文引用了鲁迅的话,结果,时代已经进入了21世纪,早就不是鲁迅那个时代了,这些话是不能说的,你敢说他就敢禁。鲁迅没有想到,他的文章的“阅读量”跟我的一样,也是个0.我跟鲁迅有区别吗?没有。他并不比我牛逼。
        作为一名老师,通过强大的网络,开展教学活动,按道理是可以的,比如整理一些资料,借助祖国十分自由、发达的互联网传递给有需要的人,帮助他们复习功课,这也算得上是在自觉贯彻、落实、响应某人在第二届世界互联网大会上的讲话精神,让13亿人中的一些考生享受互联网带来的福利……
       (这人大家都认识,但不能说出他的名字,互联网专门为他设计了各种符号代码,以防有人耍奸,比如不输汉字输拼音,或者把那三个字颠来倒去的排列,或者将汉字和拼音混合排列……只要你想到的,它都能做到。谁曾料想21世纪的中国互联网要屏蔽掉自己国家的领袖的名字!
         但是,但是,但是。
         我引用的这些资料没有一点是我个人的“力作”,里面没有一个字带有21世纪违禁的政治主张——因为它们是文言文和古代诗词。
        但最终还是被拒绝,“阅读0”即为凭证。
        诸子百家怎么了?秦汉文学怎么了?唐诗宋词怎么了? 鲁迅怎么了?
        “可恶!然而!
        为什么如此富强、民主、文明、自由的21世纪,居然容不下一、二、三千年前那些死去的人说的话?这些代表了中华顶级传统文化、肩负着中华民族伟大复兴使命载体的屈原、李白、鲁迅们,到底碍着谁了?
         我真的没有说什么,也没有做什么。只是将课本里的知识和别人的资料整理了一下,发布出去,给有需要的人分享,我也籍此活命——这是我上课时必需的“课件”,但是,休想!
         “可恶!然而!”互联网的屏蔽功能越来越强大,“阅读0”事件越来越频繁的发生,其事态的严重性已经蔓延到了有文字的上古时期!
        听说我们有好多的“自信”,这些还不够,我希望我们还要更自信些——互联网,不要紧紧地关着对内的大门,没有人授权你们这么做!
         屈原、李白、鲁迅不是21世纪的愤青、喷子,他们不懂21世纪的活法、写法和说法,当21世纪到来之前,他们全部死去了,谁知道自己辛苦留下的诗歌、散文,居然是违禁品!
         互联网里那群极左的东西,将语言设置“限量级”,将会严重拖累“中华民族优秀传统文化”的传播!
我跟鲁迅的区别在哪里? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
 
我跟鲁迅的区别在哪里? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠

我跟鲁迅的区别在哪里? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
 课堂,眼看着就要失去互联网了,鲁迅们也是。
我跟鲁迅有何区别?有!
我失去了,我知道,
他失去了,他不知道。
我跟鲁迅有何区别? - 黄石老鼠 - 黄石老鼠
 这三个字当然也是不能说的!!(2017年7月19日补)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017