注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我的教与学

 
 
 

日志

 
 

原配那些事……  

2018-03-19 16:39:17|  分类: 情爱专列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我有个不大好的习惯,就是不管到哪里去,喜欢随身携带老婆。

大凡高朋满座,女性食客大抵分为两类,那些从头到尾不说一句话,也不敢大口朵颐的,大约是来路不明的“散客”;那些撸起袖子高谈阔论的,都是原配。

带着神秘女子参与聚会的男士,往往都是些春风得意的人物,要么是官场的宠儿,要么是生意场上的佼佼者,除了高高在上的做派,他们还有一点跟“准丈夫”不同,他们会时不时的往神秘女子碗里夹菜,原配们一双筷子神出鬼没,根本就用不着别人插手。神秘女子就算膀大腰圆,也秀气得很,她们啄食,如同走玻璃栈道。相比较而言,原配们很没有内含。

“神秘女士”后来到哪里去了呢?这不是我们该担心的问题,十之八九,她与他未必修成了正果。

我有一个老乡,许多年前发了财,把老婆和几个孩子留在了家乡,头几年,他在我居住的城市当老板,居然和我一个小区,我的身边是原配,他的身边是一位操江北话的神秘女子,起初见面时,还有些闪烁,再往后,便大方起来,再后来,他们生了个娃儿。再后来,就没有后来了,神秘女子给他留了个娃儿,散了。去年,遭遇横祸,他走了,那个娃儿,找不到亲生母亲,只好由爸爸的代为保管。

走散的,和走远的,都不必太较真,只是这个娃儿,成了真正的牺牲品。

如果是原配,就不会有这样的结局。

上次同学小聚,酒过三旬后,突然有人叫起来:“你老婆呢?叫她来!”我有点扛不住酒了,正觉得由此必要。

看到我老婆来了,一个酒疯子就冲过去给了她一个大大的拥抱。“哎哎哎,她是我老婆!”当头棒喝让他酒醒过半,他放下熊掌,转而拉起她的手,就去亲,一下,两下,三下。

他的二老婆(他是这样介绍的)正直直的看着他。

结果,又开了一瓶。

歪歪斜斜的走在柏油路上,她问,二十八年算什么婚,“最多算个纸婚吧”,反正路还长得很,金婚银婚是后来的事,再说。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018