注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

“死脸!”  

2013-04-24 11:32:42|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“死脸!”

 

在人前说人“死脸!”是很不好的,这不是批评,是在爆粗口,说明你厌恶。对他们说这样的话,来要冒很大的风险。

他们常常过激,有一股敌对的力量支撑着你们之间的游戏,而他们往往是非常凶猛的——稍不留神,就容易遭遇攻击。很多人因为发善心而遭遇攻击,这不是个案。

任何职业都会存在危险。

“死脸!”其实就是在骂人。你说他“死脸”,再加上一个感叹号,表明了你的态度。没有比这个更危险的了。

但你居然没有遭遇攻击,这句话在他看来,甚至连起码的“误会”都不能算。你是多么幸运。

接下来,再看看他的态度,他的反应。

他冲你一笑,然后冲其他人一笑,非常会心快乐的笑。然后继续。

继续做你认为“死脸”外加一个感叹号的事。

难道他是在用实际行动去诠释你对他评判的准确?

你真是绝望了。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017