注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然后知足

我们需要改变对教育的态度

 
 
 

日志

 
 

为什么就那么不喜欢读书呢?  

2015-01-23 11:25:08|  分类: 职业有病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真是搞不懂,熬了三年,高考在即,为什么有的孩子就那么不爱读书。

       第一轮复习已近尾声,期末考就在三四天后,紧张的复习正在进行,可就算是重点班、实验班的孩子,成绩也不算是很差,就是不以学业为重。

       比如自习时偷看课外书,惊悚的,传奇的,言情的,杂陈于一本畅销书中,估计是日里夜里都在看,待到被发现时,几百页的一本书,被啃掉了一大半,估计是夜以继日。

       上课了,还带着耳机,老师喊上课,班长喊起立,就他没听见,坐着。提醒了,警告了,狠话也说了,不久后,耳机又塞了进去,只不过这次,为了防止万一,只带了一只。

       其实,只有几个月的时间了,我并不想和他们玩这种“互虐”的游戏,反正一百多天后,他们将各奔东西,我也想得饶人处且饶人,但是,就是于心不甘,于心不忍,还是走过去,不放过他们。

       这样的课堂效果,几近于零。

       实在是不行,我也只好任由他们放弃了。昨天和几个老师闲聊,说到他们的实验班,也有这样的学生,不交作业,被批评,结果他们竟然直奔向老师,当着全班的面,对老师发出严正声明:“你能不能不管我,不交作业是我自己的事,我的前途是我自己的,跟你没有关系!”

       话说到这个份上,也算是到了尽头,师生之间,似乎已恩断义绝,请问:老师,你还有什么退路?

       他们的前途,真的和一个陌生人没有任何关系,但是,这个职业做久了,就极容易越俎代庖。

       而有的老师,就是死不改悔。他们并不希望“将来他们会懂的”,关键是“现在”,他们不懂,弄得大家都委屈。

       面对这样的孩子,很是无奈,但你又不能真的将他们放弃,这,才是最虐心的。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017